Olga phontanka (phontanka) wrote in ru_downsyndrome,
Olga phontanka
phontanka
ru_downsyndrome

Categories:

99% взрослых людей с СД сообщают, что счастливы в жизни

К вопросу, который многих нас, я думаю, волнует, будут ли счастливы наши дети... (пишет на форуме IrinaF, спасибо ей за перевод статьи)

http://www.lifenews.com/2011/10/06/99-of-adults-with-down-syndrome-report-being-happy-in-life/

99% взрослых людей с Синдромом Дауна сообщают, что счастливы в жизни

Самая ужасная статистика, которая циркулирует в наши дни, говорит о том, что больше 90% процентов детей с Синдромом Дауна абортируются после результатов пренатальной диагностики. Я убеждена, что это происходит от того, что родители находятся под давлением врачей, которые уговаривают их на прерывание беременности.

В мире, в котором все перевернулось с ног на голову, родителей убеждают, что они - зло, если они НЕ УБЬЮТ своего ребенка с особыми потребностями. И с новым ранним, безинвазивным генетическим тестом на горизонте, давление на родителей, избавиться от ребенка с СД, только увеличится.

Я чаще, чем хотела бы ссылаюсь на эту цитату, но, я думаю, очень важно понимать, что говорится в кабинетах врачей о людях с синдромом Дауна:

"Женщине, которую я знаю, гинеколог сказал, что у ее плода синдром Дауна. Доктор направил ее на аборт, она отказалась...Другую женщину похожим образом вынуждали на аборт. Ее врач сказал ей, что ее ребенок будет больше как рыба, чем как человек и будет таким же умным, как бабуин." Из книги Лори Б. Эндрюс "Век клонов"

Наперекор таким огорчительным цифрам, я нашла некоторые, которые не только подбадривающие, но и дающие более точное представление о жизни с синдромом Дауна. Исследователи детского госпиталя в Бостоне провели опрос семей, в которых были члены семьи с СД и нашли, что синдром Дауна - позитивен. Из MSCNBC.com:

Три опроса были проведены врачами Бостонского детского госпиталя и результаты позволяют предположить, что реальность синдрома Дауна позитивна для большинства родителей, братьев и сестер и самих людей с СД.

Из 2044 опрошенных родителей 79% сообщили, что их мировоззрение стало более позитивным благодаря ребенку с СД...

Так же установили, что среди братьев и сестер старше 12 лет, более 97% испытывали чувство гордости за их сестру или брата с СД и 88% были убеждены, что стали лучшими людьми благодаря своему брату или сестре с СД.

Третье исследование оценивало, как чувствуют себя сами взрослые люди с синдромом Дауна. 99% ответили, что они счастливы и довольны своей жизнью, 97% нравится, кто они есть, и 96% нравится, как они выглядят. (выделено автором статьи)

Так что, еще раз, Культура Смерти искажает правду, предполагая, что родители поступают правильно, убивая их ребенка с синдромом Дауна. Культура Смерти говорит: "лучше мертвый, чем СД" Но 99% взрослых людей с СД сообщают, что они счастливы и довольны своей жизнью. Я сомневаюсь, что вы найдете что-либо близкое к этим цифрам среди так называемого "здорового" взрослого населения. И тем не менее именно этих очень счастливых взрослых хотят убивать в утробе матери.

Вместо того, чтобы называть людей с СД "бабуинами", я бы предложила, чтобы доктора сообщали о диагнозе СД с улыбкой, говоря: в вашей жизни будут вызовы и трудности, но ваш ребенок почти наверняка будет счастливым взрослым.

И действительно, вот цена объятий Культуры Смерти, которая использует смерть, как медицинское лечение, - это в буквальном смысле слова устранение счастья.

Ребекка Тэйлор, Вашингтон
Tags: зарубежье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments