michelevaleria (michelevaleria) wrote in ru_downsyndrome,
michelevaleria
michelevaleria
ru_downsyndrome

Categories:

Кристина Акуистaпаче, монашка с 43 хромосомами

Еще одна статья, где синдром Дауна и католицизм соприкасаются.

Кристина Акуистaпаче (Cristina Acquistapace), монашка с 43 хромосомами.
16 июля 2013г
Кристине 41 год, но она выглядин на 20 лет младше, когда встречает нас для интервью. Ее мама, Марилена, говорит «Мы одна команда». «Да, это правда, подтверждает Кристина. - Мы друг друга всегда поддерживаем и радуемся жизни, даже если моя мама получила от жизни такой вот сюрприз - меня. Как в рекламе, два в одном, две хромосомы, я имею в виду, вместо одной». Марилене было 20 лет, когда родилась Кристина.

«Жизнь сложная штука, иногда она ставит нас на колени, но все равно, стоит жить и идти вперед, потому что жизнь прекрасна», - говорит Кристина. И онa наслаждается жизнью. Как она со вкусом ест обед, который приготовил ee папа, как смеется шуткам, как любуется горами, которые видны из окон ее дома - вызывает восхищение и зависть.
Даже если мы знаем, со слов мамы Кристины, что она, скрывая это от других, часто очень страдает: у нее болят зубы, суставы, ее преследует общая физическая слабость.

Кристина мечтала выйти замуж. Но в 19 лет она побывала в Кении, там помогала монашкам-миссионеркам. «Я жила с ними, я поняла прелесть их простой жизни и полюбила Иисуса. Я услышала в сердце его зов отдать ему всю мою жизнь». -  рассказывает Кристина.
Мама Кристины, Марилена, не была уверена в выборе дочери. Но Кристина продолжала настаивать. «Когда я услышала, как она молилась, глубина ее веры и сознательность выбора поразили меня до глубины души, и я согласилась» - говорит Марилена.

И началась борьба. Многие не верили в успех обращения Кристины в монашки. Но орден монашек “Ordo Virginum” и епископ Alessandro Maggiolini, которуму подчинялся орден, не стали спорить с божественным выбором.
Так, в 33 года, девушка произнесла обет безбрачия, бедности и повиновения.
В 2008 году Кристина стала чувствовать себя хуже. Болели колени, общая слабость не давала ей покоя. Сейчас она принимает новейшее лекарство, которое облегчает ее состояние.

До 2008 года Кристина работала поваром в детском саду, сейчас, когда здоровье не позволяет ей долго стоять на ногах, она ездит по школам, проводит лекции и семинары перед учителями, родителями и школьниками.
Когда-то она мечтала иметь ребенка. Теперь у нее есть два усыновленных на расстоянии мальчика из семей в сложной ситуации. Кристина и ее родители приглашают детей к себе домой на каникулы, поддерживают семью финансово.
«Теперь я мама, хоть и не биологическая». - говорит Кристина.

В конце прогулки и интервью, мы спрашиваем Кристину: Тебе приходилось чувствовать себя особенной по сравнению с другими?
«Я бы сказала да. Иногда мне кажется, что я вижу то, что многие не видят: жизнь это огромный дар людям и мы должны ему радоваться. Люди часто забывают об этом и проводят жизнь в суете». И тебя это расстраивает?
«Иногда да, иногда я пытаюсь что-то изменить, иногда просто злюсь. Но я знаю, люди устроены так, и я принимаю их такими. Как принимаю себя такой, какая я есть».
Tags: зарубежье, люди, переводы, работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment