?

Log in

No account? Create an account
Мадонна

November 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Тэги

Powered by LiveJournal.com

alexzgr1970 in ru_downsyndrome

«Они больные. Они инвалиды». Депутат гордумы Екатеринбурга усомнился в необходимости оказания помощи

Депутат городской думы Екатеринбурга Николай Косарев заявил, что российская система здравоохранения перегружена расходами на инвалидов и тяжелобольных людей, которые находятся на иждивении государства, сообщает «Новая газета». «Я считаю, часто мы плодим тех людей, которые не обладают потенциалом к здоровью», – сказал он.
Николай Косарев считает, что инвалиды, недоношенные дети и тяжелобольные люди создают слишком большую нагрузку на государство. «Мы говорим, что у нас высокие технологии, у нас всякие супер современные дела. Но часто эти супер современные дела ведут к показателям не очень хорошим. Вот мы создаем перинатальные центры, например, где выхаживаем младенцев весом по 500 граммов. И потом, я считаю, часто мы плодим тех людей, которые не обладают потенциалом к здоровью. Они инвалиды, они больные. Очень много рекламы идет "Давайте деньги соберем, окажем помощь"», – заявил депутат.
Когда журналист прямо спросил Косарева, стоит ли оказывать помощь больным детям и инвалидам, он сказал: «Я недавно был в нашем клиническом институте мозга. И услышал, что там вытаскивают в большом количестве инсультников и у нас область ежегодно пополняется на 10 000 инвалидов, которые могут годами находится на иждивении государства. Они инвалиды 1, 2 группы, они лежачие часто. Вот хорошо это или плохо? С точки зрения снижения смертности это очень хорошо. С точки зрения нагрузки на государство, наверное, это не очень хорошо».
По словам Косарева, в России слишком много людей с отклонениями и «это в принципе плохо для государства». «Потому что государство берет на себя очень много функций не только по поддержанию пенсионеров, каких-то социальных категорий, но и большое количество инвалидов, которые приходят, – сказал он. – У нас часто вытаскивают человека с того света, и потом… Это очень высокая нагрузка и на семью, и на людей, и на родственников. Я не говорю, что надо как-то регулировать эти отношения, но создать атмосферу, обстановку такую, чтобы этого было меньше».
Ранее мы сообщали, что сын Владимира Жириновского и депутат Госдумы от фракции ЛДПР Игорь Лебедев написал в своем твиттере, что детям-инвалидам не стоит появляться на свет, потому что это «мучение, а не жизнь». Заявление депутата вызвало бурное обсуждение и волну критики в сети.
Мы также писалио том, что в Волгоградской области разразился скандал после того, как профессор одного из волгоградских вузов использовал в отношении детей с синдромом Дауна термины «умственно отсталые», «неполноценные», «необучаемые». Кроме того, ученый обвинил детей с инвалидностью в том, что они отбирают финансирование у обычных детей.
где взял

Comments