?

Log in

No account? Create an account
Мадонна

December 2018

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Тэги

Powered by LiveJournal.com

alexzgr1970 in ru_downsyndrome

Пытки в ПНИ

В центре Москвы прошел передвижной пикет людей с инвалидностью, которые пытались обратить внимание на многочисленные случаи насилия в отношении инвалидов, в частности, в Веневском ПНИ №3 в Тульской области, написала на своей странице в Facebook Катрин Ненашева. Эти преступления практически не выявляются, так как их объектами становятся недееспособные инвалиды, которых никто не хочет слушать.
«Напомню, что в ПНИ по всей России продолжает жить около 150 000 человек, – отмечает Катрин Ненашева, – Пытки в ПНИ – повседневное явление, как и в тюрьме.(в тюрьмах хоть есть прокуурорский надзор .Заключенные хоть  имебт право жаловаться Здесь же ПОЛНАЯ власть администрации ПНИ неогрантченная ничемСамого недееспособного никто не будет слушать.Его опекуном считается ПНТ,а волонтеров как могутт вообще в ПНи в любой момент не пустить.(карантин) ,так  и вообще пустить ,но к конретному человеку нет  (у него(её) обомтрение. Люди в регионах нередко живут в невыносимых условиях, подвергаются избиениям и унижениям, сексуальному насилию. Эти преступления гораздо сложнее выявлять, потому что объектами пыток становятся недееспособные люди с инвалидностью, голос которых не имеет веса ни в одной инстанции».
Волонтеры и подопечные Веневского психоневрологического диспансера 3№ в Тульской области рассказали, что многих людей помещают туда насильно, против их воли, а вырваться оттуда они не могут. Пикетчики потребовали разобраться с ситуацией 27-летнего Александра Грачева, которого незаконно поместили в интернат и продолжают удерживать там насильно.
Мария Сиснева разместила на своей странице в Facebook пост, в котором волонтеры рассказали о происходящем в Веневском психоневрологическом диспансере и о том, как живут его подопечные: «Не имеют право на личные вещи (одежду). Раз в неделю банный день, вещи выдают в бане те, которые посчитают нужными. Проживающие личную одежду прячут от руководства, в противном случае одежду изымают. Мобильные телефоны так же могут изъять без повода и изучать переписки и личные общения. Вывоз в магазин раз в месяц, но расплатиться своей картой не разрешено. Расплачивается картой некий мужчина, который их туда вывозит. Просьбы о выезде (например на кладбище к близким) игнорируются. Телевизоры, шкафы, телевизионная тарелка куплены вскладчину самими проживающими на свои личные средства. Питание не соответствует нормам. Грубые обращения, оскорбления, угрозы от сотрудников интерната Ерохиной Т.В., главной медсестры, дворника (сын главной медсестры), медперсонала и главного повара».
Выяснилось также, что у многих проживающих в ПНИ были беременности. «Кому то делали аборт против их воли, на более поздних сроках делали кесарево под предлогом преждевременных родов и ЭКС. Тех, кому удавалось скрыть беременность, заставляли писать отказ от детей. Больше они не видели своих детишек. Все эти женщины дееспособные!» – рассказали волонтеры.
«Мы хотим остановить этот беспредел. Хотим получить документы и отправить наших дееспособных подопечных (по их инициативе) на независимую МПК. И просим нам в этом помочь, – пишут волонтеры. – Необходимо обеспечить по закону граждан жилищной площадью и помочь им устроить свою жизнь вне ПНИ. Необходимо разобраться с сотрудниками ПНИ, поднять вопрос об увольнении людей, которые издеваются над инвалидами, помочь Александру Грачеву и гражданам, желающим пройти МПК и жить самостоятельно. Они имеют полное право на самостоятельное существование и жилье».
где взял
P.S ИМХО здесь и в детдомах создавать попечительские советы где не просто волонтёры ,а с правами родительского комитета  и опекуны недееспособных из ПНИ и несовершенолетних из детдома они ,а не администрация. И вся бухгалтерия и личные дела восптиников попечительскому комитету доступны без ограниченияж.
Tags:

Comments