Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote in ru_downsyndrome,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970
ru_downsyndrome

Categories:

В Курской области директор интерната сдавал инвалидов «в аренду» для выполнения подсобных работ

Директор Суджанского психоневрологического интерната вынуждал пациентов с психическими нарушениями работать у своих знакомых, сообщает пресс-служба прокуратуры Курской области. Психически больные люди были вынуждены бесплатно работать больше года.
Подопечные Суджанского психоневрологического интерната работали на территории частных домовладений и хозяйств, принадлежащих знакомым директора интерната. Платить наемным работникам они не хотели, поэтому просили директора выдавать им «в аренду» пациентов интерната с психическими нарушениями.
Психически больные люди были вынуждены бесплатно работать больше года. При этом они выполняли противопоказанные им тяжелые физические работы.
В прокуратуре отмечают, что действия директора интерната являются существенным нарушением прав недееспособных граждан, являющихся подопечными государственного социального учреждения. На основании материалов прокурорской проверки в отношении директора интерната было возбуждено три уголовных дела по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
Ранее мы сообщали, что пациентов Бутурлинского психоневрологического интерната заставляли разгружать вагоны с углем. Они занимались разгрузкой угля «в рамках реабилитационного процесса». Люди с психическими заболеваниями жаловались, что их заставляет это делать руководство интерната, а в случае отказа им грозит принудительная изоляция и уколы аминазина. Директор интерната утверждал, что это происходит в рамках реабилитационного процесса.
Мы также писали о том, что директор ГБУ социального обслуживания Краснодарского края «Горячеключевской дом-интернат для престарелых и инвалидов» поселилась вместе с членами своей семьи в одном из коттеджей, предназначенных для проживания постояльцев учреждения. Как показала прокурорская проверка, все расходы на содержание коттеджа и коммунальные услуги оплачивались из бюджета дома-интерната.
https://dislife.ru/materials/2629
Tags: ПНИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments